【梦想侃大山】参与新年习俗话题讨论 赢取限定称号-梦想世界3手游官方论坛-多益网络
  • 梦想世界3手游

头像
    暂无标识
     官方帐号
    浏览 15059
    回复 55

[官方资讯] 【梦想侃大山】参与新年习俗话题讨论 赢取限定称号

楼主 编辑于 2/23 10:33 查看全部 | 只看楼主 | 倒序浏览 举报

因为本次活动少侠们参与度非常高,最终破格决定随机抽取7位幸运少侠送上我们的"梦想侃大山"称号和奇珍异石的奖励!

感谢各位少侠参与《梦想世界3D》本次论坛活动,现公布本次活动获奖名单:

[天使]相关奖励将在7个工作日内发放,请注意查收~

————————————————————————————————————

回合实力派,新鲜出招!
  • 宝宝打造师

头像
    暂无标识
    Lv.19

在玩游戏 游戏

1楼 发表于 1/29 11:47 来自战盟2.0客户端 举报

这个世界上最大的谎言你一定也听过:“妈妈把你的压岁钱存起来”如今收压岁钱的年月一去不回,钱包君辛苦365天抵不上这7天的瘦身,别欺负我读书少,当年说好的存钱基金走向人生巅峰呢,千金散尽还不来!!![亮瞎]

小时候:怎么还不过年?怎么还不到过年?长大后:我的天啊,怎么又要过年!我的天啊,怎么又快要过年![不要]

小时候,南来的北往的,村里的城里的,大包小包的采购年货,差点就挤怀孕了,后来才知道这叫“摩肩接踵”。长大后,一到年底,作为一只机智的网络狗,一键装满年货购物车,这是老**!这是老爸的的 这是奶奶的....然而却忘给自己买的[寒]

小时候,过年图的就是放炮仗,天却依然那么蓝;腰缠万炮的孩子华丽倒,炸烂新买的花棉袄。如今各种禁令实施,炮是没地放了,那霾又哪来的?好想回到那片蓝天,碰见熊孩子的恶作剧痛快地骂上一句!谁教你这样放炮仗的,全部给我没收.[老大]

区服:龙飞凤舞

ID:4240054

游戏昵称:绿林大盗

系统:IOS    

这背影是不是很像七代目呢?[拽]

如果长大后还可以跟小时候一样中二或许真的会快乐很多哟[胜利] 或许这就是小时候跟长大后的区别吧

追梦8技能宠物之旅持续中..
    头像
    宝宝打造师

补充:图1为去年带我表弟买炮仗图

表弟手里拿着小炮仗 🧨[得意的笑] 大家伙还在我手上拎着

2/4 10:52 回复   2

• 暴走西瓜し

头像
    暂无标识
    Lv.17

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

2楼 发表于 1/29 16:29 举报

以前过年北京张灯结彩到处是烟火可以和很多小伙伴一起玩耍捉迷藏打扑克,现在北京五环内不然放烟火,同时大家都忙各自的事也只剩下了一个人,过年变得如此安静。

• 毛衣少年暖着心

头像
    暂无标识
    Lv.18

在玩游戏 游戏 游戏 游戏

4楼 发表于 1/29 20:39 举报

小时候,总是很期待过年。

每一次过年,都要等待很久。

过年对一个孩子意味着:

可以穿新衣服,

可以吃好多糖果,

可以收到很多红包,

可以玩烟花炮竹,

可以很热闹……

那时候的时间过得很慢,

那时候我们盼望着长大,

变成孩子们口中的“大人”。

后来,我们都长大了,

成为我们口中的“大人”。

现在的我们,

却开始害怕过年。

没有小时候的兴奋,

多了莫名的忐忑。

害怕没钱过年,

害怕自己一事无成,

害怕虚度了光阴,

害怕又长大一岁,

害怕父母的老去,

害怕……

尽管如此,

年还是要来了,

家总是要回的,

情总归是暖的,

人终究会老的。

区服:福鼠迎春

ID:3321827

游戏昵称:肉肉嘟嘟那小谁

• 我是阿苦呀

头像
    暂无标识
    Lv.24

在玩游戏 游戏

5楼 发表于 1/30 1:48 举报

要说区别,给我印象最深刻的是小时候过年可以放爆竹和炮仗,那时候是真的开心,兜里揣两盒小摔炮走一路放一路那是真的开心。那个时候的快乐真的是简单纯粹,现在过年只想在家里待着哪里也不想去,烟花爆竹也不让放了,难过ing。

说起趣事,那还真的有,还记得孩童时期家里人带你回老家过年,因为老家是农村的,亲戚家里有养一些猪啊羊啊什么的,就第一次见活生生的猪和羊,那叫一个新奇。然后小时候我也是真的皮,整天蔫坏蔫坏的不干好事儿,有一次拿了一挂小鞭炮,给绑在羊尾巴上点着了,炸的羊满村跑,我乐的哈哈笑。然而我没过多久就悲剧了,羊跑丢了,让我爸给我一顿好揍,揍了一次还不解气,第二天又揍了我一顿。[捂脸]好吧故事就讲到这里,现在岁数大了,我倒是长得越来越胖,可能因为现在伙食太好了?

区服:花好月圆

ID:2545298

游戏名:与你泛舟湖上ᵛ

图片无法显示
  • 何苦

头像
    暂无标识
    Lv.14

在玩游戏 游戏 游戏

6楼 发表于 1/30 11:01 举报

故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上想起。随着我们不断地长大,变得慢慢懂事,慢慢的懂得了家人对我们的付出,慢慢懂得了父母对我们的那种期望,但是随着我们的工作在家里陪家人的时间越来越少,所以新年成了我们最温暖的的时刻。2020属实不易,2021牛气冲天 ,新的一年我们也迎来了小福牛,的确是非常的夯实,看着就很可爱,喜庆的样子,梦想世界带给我们的,我感觉最大的乐趣就是跟小伙伴一起玩耍,一起侃大山一起交流 因为比较佛系能打的时候我们就挣扎挣扎有时候还可以有意外收获,这是我玩梦想的第二个新年了 也玩了一周年了,上一个新年开始接触梦想世界,这个游戏我最开始接触的时候呢是我的姐姐在玩 那个时候玩的是端游 我的姐姐就带我一起玩 一年前偶然看到了这个游戏于是就开始了情怀的温故,在游戏里遇到了好多各种各样的人,有人欢喜有人愁啊,不过好的小伙伴还是很多的,大家一起很开心。在现实中呢,我感觉呢,随着年龄的长大过年变了一种感觉 ,在小的时候的呢,我们主要的还是玩耍陪小伙伴一起玩耍各种搞怪,放烟花,现在长大了想的是多陪陪家人,陪家人吃团圆饭一起旅游一起看个电影都很幸福。在这里祝大家新的一年牛气冲天!

区服:暖冬寻梦

ID:4348238

游戏名:小爱豆マ 

• 狗妹妹

头像
    暂无标识
    Lv.18

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

7楼 发表于 1/30 18:20 举报

春节的下午,姥姥和了一大块面,把它擀成了一个大面片,再用刀仔细的切成一片一片的面叶。姥姥做的是最简单的麻叶。她把面叶从中间切开来一个一厘米长的小缝,将一头从中间穿过去一拉,便做好了。我做的可比姥姥的好看多了,埋头在一小片面上大做文章。时而做成鸡,时而做成鸟,时而又做成狗,真好玩。没多大功夫,面就都做完了。我端着它们来到早已被姥姥烧开的油锅前,将麻叶一个一个的放入锅里。不一会儿,麻叶就鼓起了身子,变得胖胖的。颜色也从白色变成了金黄色。满锅的麻叶就像小鱼一样,都在油上漂浮着,它们散发着香气,让人忍不住流口水了。

我拿着麻叶,慢慢的嚼着,忽然看到了墙上镜子中的我,不由得哈哈大笑起来。我的脸早已成了小花猫!原来是不小心沾上的面粉。

花好月圆1345564狗妹。

头像
    风小忆

爱狗妹,嗷呜

2/1 12:02 回复   0

• s青衫s

头像
    暂无标识
    Lv.30

在玩游戏 游戏 游戏

8楼 发表于 1/30 22:48 举报

小时候大年30回老家先晚上满村跑 放鞭炮,和小伙伴们玩然后和爷爷奶奶看春节晚会到12点吃年夜饭,初一出去拜年,长大了村子拆迁了.... 再也没有年味了 再也没有贴过对联和 大圆盘鞭炮[委屈]

区服:画好月圆

ID:2150295

游戏昵称: ι薺兲亣聖ζ

• 大米啊

头像
    暂无标识
    Lv.10

10楼 发表于 1/30 23:20 举报

2020年可能是我活了二十多年过的最没有年味儿的春节,稀稀拉拉的爆竹声,三三两两的行人。可能是疫情的原因吧,也可能是年纪的原因。记得小时候过了腊八感觉就开始过年了,腊八节早上早早的去河套砸两块冰放到家门口,过了腊月二十都是掰着手指头算日子,感觉时间过的好慢,然后开始准备各种年货,到了二十九会激动的睡不着觉,大年三十贴完对联,穿上新衣服,兜里放一兜拆好小鞭,手里拿根香满村子乱跑,三十晚上大人家里打牌,孩子们满村跑。三十晚上睡不着就等着大年初一的压岁钱,当兜里塞着几百块的压岁钱的那一刻别提多幸福了!等到了正月十二三就可以满大街看会了,跟会能跟一天,也不觉得累。十五晚上看烟花。现在想想那时候真的幸福,总感觉再也回去了… 希望能在梦想世界3D的大家庭里,能和大家伙儿们一起过一个快乐有味儿的年 新年新气象,祝大家牛气冲天,红红火火过大年!!! 区服: 仗剑天下 ID:2963135 游戏昵称:剑痴

图片无法显示 图片无法显示 图片无法显示 图片无法显示
  • 万恶的毛驴

头像
    暂无标识
    Lv.9

11楼 发表于 2/1 8:37 举报

贴福字

春节贴“福”字,是我国民间由来已久的风俗。据《梦梁录》记载:“岁旦在迩,席铺百货,画门神桃符,迎春牌儿……”;“士庶家不论大小,俱洒扫门闾,去尘秽,净庭户,换门神,钉桃符,贴春牌,祭祀祖宗。”文中的“贴春牌”即是写在红纸上的“福”字。

“福”字现在的解释是“幸福”,而在过去则指“福气”、“福运”。无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。民间为了更充分地体现这种向往和祝愿,干脆将“福”字倒过来贴,表示“幸福已倒”“福气已到”。

“福”字倒贴在民间还有一则传说。明太祖朱元璋当年用“福”字作暗号准备杀人。好心的马皇后为消除这场灾祸,令全城大小人家必须在天明之前在自家门上贴上一个“福”字。马皇后的旨意自然没人敢违抗,于是家家门上都贴了“福”字。其中有户人家不识字,竟把“福”字贴倒了。第二***帝派人上街查看,发现家家都贴了“福”字,还有一家把“福”字贴倒了。皇帝听了禀报大怒,立即命令御林军把那家满门抄斩。马皇后一看事情不好,忙对朱元漳说:“那家人知道您今日来访,故意把福字贴倒了,这不是‘福到’的意思吗?”皇帝一听有道理,便**放人,一场大祸终于消除了。从此人们便将福字倒贴起来,一求吉利,二为纪念马皇后。

区服:万象迎新

ID:*****81

游戏名:年轻人不讲武德 

系统:安卓

• 相知无远近

头像
    暂无标识
    Lv.25

12楼 发表于 2/1 22:36 举报

小时候过年玩的是小霸王和**西游,红警之类的游戏,长大之后过年就不玩这些了,改成玩多益游戏,先是神武,梦想世界端游,接着是手游梦想世界,神武,后来的梦想世界3D,这些游戏玩的最久的是,神武、梦想世界端游,其次就是神武手游,梦想世界3D,梦想世界3D这个游戏是从内测开始玩,一直到公测,玩了这么多年让我结交了不少的朋友,也拜了许多师傅,有好有差,总之认识他们我很开心,希望接下的游戏人生能继续跟他们一起玩下去,即使有矛盾希望大家也能去很好的解决问题,我也希望这个游戏能改的越来越好,先在这提前祝所有玩家新年快乐,心想事成,万事如意!

服务器:花好月圆

游戏名字:°听风赏月ˇ

ID:3241919

职业:术士

系统:ios

• 夹了B丶海盗

头像
    暂无标识
    Lv.12

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

13楼 发表于 2/1 23:37 举报

我已成功预约《梦想世界3》手游,组队邀请码:3946,填写邀请码加入队伍和我一起拿组队预约礼包吧!快来:查看链接

• δ

头像
    暂无标识
    Lv.23

在玩游戏 游戏

14楼 发表于 2/1 23:53 举报

当年说好的存钱走向人生巅峰呢,以前年纪小可以收压岁钱,现在大了,要给别人孩子发压岁钱

小时候:怎么还不过年?怎么还不到过年?长大后:我的天啊,怎么又要过年!我的天啊,怎么又快要过年!

小时候,大包小包的采购年货,长大后,不用买年货,超市一直营业,每天都可以买新鲜的蔬菜水果肉.

小时候,过年图的就是放炮仗,如今各种禁令实施,炮是没地放了,那霾又哪来的?

区服:画好月圆

ID:2057843

游戏昵称: 剧终人散

• ˉ一抹抚媚。

头像
    暂无标识
    Lv.15

15楼 发表于 2/2 18:58 来自战盟APP 举报

90 年代中国经济正在发展,我们比很多80后的童年物质都好了很多,我印象中,小时候最喜欢的事情就是过年了,年前的一些习俗和准备,跟我们小孩子是无关的。年前,爸爸妈妈会带我进城去买一身新衣服,留到正月初一再穿。 那时候不管市区还是农村都是可以燃放烟花的,农村的很多家庭一般过年是不放烟花的,只有村里面开场做生意的人家,才会花这个钱,来燃放烟花,我们这群小朋友就会在父母的陪伴下,一起欣赏烟火。看电视机上播放的春节联欢晚会。 整个春节,我们这群小孩都是跟着父母一起走亲访友,和小朋友们一起放鞭炮玩游戏度过的。 如今的过年,我已经感受不到这样浓浓的年味,我也不会再去放鞭炮,在也不会收到外公的压岁钱和灯笼。 区服:万象迎新 ID:5190160 昵称:两岁就可萌了ζ

图片无法显示 图片无法显示 图片无法显示 图片无法显示
    心头余孽
  • 阿乐乐

头像
    暂无标识
    Lv.18

在玩游戏 游戏 游戏

16楼 发表于 2/3 0:47 来自战盟APP 举报

总听到身边的朋友说,

还是小时候过年有劲,

现在过年越来越没味了。

其实年还是那个年,

不是年味越来越淡,

是我们长大了。

小时候喜欢假装过年,

长大后假装喜欢过年。

小时候找长辈亲戚讨红包,

长大后给家里小孩发红包。

小时候盼望过年穿新衣,

长大后随时可以买新衣。

小时候除夕夜看春晚守岁,

长大后低头奋战梦想世界。

新年的年味从未远去,

只是我们长大了,

在忙忙碌碌中,

渐渐模糊了节日的仪式感。

生活需要仪式感,

我的仪式感来源于梦想世界。

小伙伴们,你的呢?

服务器:福鼠迎春

ID:3340666

昵称:゜星天外ぃ

图片无法显示 图片无法显示
  • 色文艺裂纹

头像
    暂无标识
    Lv.22

在玩游戏 游戏 游戏

17楼 发表于 2/3 4:04 来自战盟APP 举报

&n******过年了!长大了过年,还真不是那个以前天天盼过年的感觉了!越长大越害怕过年!以前总觉得收压岁钱可以变小不用长大,但是呢一年又一年的我们还是长大了而且孩子也都那么大了。当然,现在也盼着过年,因为能看到孩子他们开心,特别的开心!  ~我和梦想世界。走进梦想世界十多年了,真的有一种特别的情怀!感谢梦想世界让我从青涩到执着再到闲余时光都能想起和他们一起聊天!我估摸着我能玩到老(玩游戏我不觉得我老了)。陪我成长把我变老!

头像
    色文艺裂纹

龙飞凤舞 4872132 滚    (忘记发区服ID了

2/3 4:08来自战盟APP 回复   0

• 名将帥先生

头像
    暂无标识
    Lv.26

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

18楼 发表于 2/3 10:52 举报

区服:花好月圆

ID1930580

名将帥先生

小时候和现在最大的区别就是,压岁钱.一个收,一个给.

• の、淑女甜甜°

头像
    暂无标识
    Lv.23

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

22楼 发表于 2/3 23:50 来自战盟APP 举报

小时候过年和长大了过年的区别:  小时候过年,盼星星盼月亮一样,长辈发压岁钱,可以穿新衣服,还有很多平时不让吃的零食吃个够!无忧无虑的玩耍!!  长大的过年,给小辈发红包,穿不穿新衣无所谓。生活的压力顾虑太多,没有了很多仪式感! 最大的区别就是,长大了不但没有红包了,过年还得大出血,真是辛苦一年,一朝回到解放前啊!!!   区服:七曜龙渊  ID:   五零一零二二六   昵称:一言

图片无法显示
  • onlyDear

头像
    暂无标识
    Lv.18

24楼 发表于 2/4 0:27 来自战盟APP 举报

没有儿时那种愉悦感和期待感了。

• 笑傲天下

头像
    暂无标识
    Lv.26

27楼 发表于 2/4 7:55 举报

小时候,最幸福的事,就是盼着过年,因为过年可以,穿新衣服,吃各种好吃的,放鞭炮,看烟花,收压岁,和家人,一起贴春联。但是,我们现在,却好像丢失了,小时候,那份期待和惊喜…

区服:附属迎春

ID 3286422 

渡、

• 小五小狸①

头像
    暂无标识
    Lv.10

28楼 发表于 2/4 8:51 举报

小时候过年只想着有好吃的零食和压岁钱;长大成家后的过年只是想回到安静的农村陪在父母身边吃顿便饭而已。

• 书写梦里涟漪

头像
    暂无标识
    Lv.8

29楼 发表于 2/4 12:15 举报

我已成功预约《梦想世界3》手游,组队邀请码:1137,填写邀请码加入队伍和我一起拿组队预约礼包吧!快来:查看链接

• 书写梦里涟漪

头像
    暂无标识
    Lv.8

30楼 发表于 2/4 12:16 举报

我已成功预约《梦想世界3》手游,组队邀请码:1137,填写邀请码加入队伍和我一起拿组队预约礼包吧!快来:查看链接

• 想┒你的温柔ぃ

头像
    暂无标识
    Lv.10

在玩游戏 游戏 游戏

31楼 发表于 2/4 16:18 举报

梦想己陪伴我多年,我感受到它给我带来快乐和陪伴。祝福梦想越来越好[天使][天使][天使][天使]

• 贼の兮兮o

头像
    暂无标识
    Lv.26

32楼 发表于 2/4 16:24 举报

小时候年年有压岁钱,现在是年年给压岁钱[拍桌子]  还记得小时候放鞭炮 一到大年三十的晚上12点鞭炮声连连不断的,插炮,米花这些好怀恋,现在全部禁止[白眼] 无奈

• 魂牵梦绕.し

头像
    暂无标识
    Lv.7

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

35楼 发表于 2/4 23:36 举报

北京人总是把“福”倒着贴在门里、衣柜、水缸上,寓意着福到了。北京人贴春联也有许多讲究,一般百姓家贴红色春联,门楣上贴“横批”,内廷或王公府第,一律用白宣纸镶红边;守制者(有父、母丧者)则要用蓝纸;庙宇用黄纸。老北京人喜在屋内贴上“抬头见喜”,屋外贴上“出门见喜”,院内贴“全院生辉”等春条。

过去大多数老北京人家,还供有佛龛或神像,到了年三十,最讲究的人家要摆上九堂大供,包括成堂的蜜供,成堂的套饼、花糕的面鲜,成堂的水果、成堂的干果、花糕大小八件,年糕年饭,素饺子(或蒸食),素炒菜(或炸食)。就算是家境不好的人也要摆三堂或五堂供品。北京人过年讲得就是吃喝玩乐,以吃为主。这些供品不仅是敬神用,实际上也是为人准备的。

除夕和初一是春节的**。当时的旧俗很多,既不许动剪刀,也不许说不吉利的话。三十晚上,大街小巷不时传来“送”财神爷“的来了声音,于是家家户户都有人跑出门外,以几枚铜元请过”财神爷“,在家里面恭恭敬敬地供起来。除夕之夜,人们照例不睡觉,叫做”守岁“。大家围炉共坐,笑语喧阗,小孩子们则在街上放鞭炮。夜半子时,合家坐到一起吃”更岁饺子“,即开始了新的一年。

北京春节期间,另一番盛况就是庙会和民间组织的各种花会。旧时的北京城内及郊区,共有七百余座庙宇,春节期间,大小庙宇均向香客、游人开放。在庙内及门前设有集市,称做庙会,北京庙会以白云观、大钟寺、东岳庙等处最为著名。

郊区的花会在春节期间最为活跃,几乎村村都有,花会表演的项目繁多,有高跷、旱船、太平鼓、地秧歌、幡会、狮子、小车、竹马等。有些村子还要搭上大棚,悬灯结彩,表演各种节目。

区服:暖冬寻梦

I   D:   4349354

游戏昵称:时雨

精彩推荐
《梦想世界3》手游组队预约活动开启 组队招募贴
全新职业|少侠想要的爆料来啦!天师专属状态&绝学技能首曝光!
全新座骑爆料|心心念念的五人坐骑终于来了!
快捷回复 返回首页 刷新 回到顶部
原因 快捷缘由 

选择用户标识

提示

是否确认删除?

删除后无法恢复

编辑

屏蔽词提醒
编辑文本中包含以下屏蔽词:

登录战盟帐号

验证码